Мэр Лондона: террористы не сорвут парламентские выборы

10:48 04/06/2017

Мэр Лондона Садик Хан заявил в воскресенье, что теракты в британской столице произошли в преддверии парламентских выборов, но голосование состоится несмотря ни на что. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

Выборы назначены на 8 июня. Хан подчеркнул, что в ближайшие дни улицы Лондона будут патрулировать усиленные наряды полиции. Он также сообщил, что уровень террористической угрозы остается «серьезным» - на уровне, предшествующем «критическому».

«Нет слов, что бы описать грусть и ярость, которые я сейчас ощущаю. Не может быть никакого оправдания действиям террористов. Мы не позволим им победить или запугать жителей нашего города», - заявил мэр Лондона.

Черный понедельник

По мнению Хана, полицейские были на высоте. «Они не только нейтрализовали нападавших, но и помогли многим пострадавшим. Благодаря им последствия теракта не такие страшные, как могли бы быть», - сказал он.

В ночь на воскресенье в Лондоне произошли террористические нападения, в результате которых погибли шесть человек. 48 раненых доставлены в больницы города. Трое террористов были застрелены полицейскими.

22 мая террорист-смертник взорвал бомбу на концерте в Манчестере. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ранения получили более ста человек, в больницах остаются 66 человек.

comments powered by HyperComments