Эксперт: К терактам в Лондоне привело бездействие властей

16:09 04/06/2017

К очередным терактам в Великобритании привело бездействие властей. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные телеканалом «МИР 24» В то же время террористы готовились к новым атакам на мирных граждан.

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер считает, что после событий в Манчестере представить подобное не представляло труда. По его мнению, сегодняшний британский истеблишмент после громких заявлений реальных действий не предпринял. Линдер напомнил, что в преддверии любого события (будь то выборы, соревнования) заранее подготовленные боевики будут выведены на акцию. Тот же самый наезд.

«Методы классические и самые простые, стоящие на грани бытового хулиганства или ДТП. Но они четко спланированы и они лишний раз показывают бездеятельность и беззащитность английского политического истеблишмента. Во всем винить правоохранительные органы и спецслужбы нельзя, потому что они являются, извините, продуктом государства. И та же самая Тереза Мэй, которая была министром внутренних дел, прекрасно знает, что сотрудника 24 часа в состоянии напряжения держать невозможно. Люди устают», - считает президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

По мнению Линдера, в Англии нет такого количества сотрудников, которые могли бы контролировать всех представителей террористического сообщества, которые находятся на территории Великобритании.

Черный понедельник

В результате серии атак в Лондоне погибли шесть человек, еще 30 получили ранения. Террористы протаранили толпу прохожих на Лондонском мосту, затем высадились в районе рынка Боро и напали с ноджами на людей. Все нападавлшие были ликвидированы.

Это уже второй крупный теракт в Британии за последние две недели. 22 мая на концерте в Манчестере, террорист-смертник находясь в среди зрителей, привел в действие бомбу. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ранения получили более ста человек.

comments powered by HyperComments