Теракты в Лондоне: число жертв достигло шести

08:54 04/06/2017

Жертвами серии терактов в Лондоне стали семь человек, передает "«Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. По данным полиции, погибших шестеро, не менее 20 получили ранения. Нападения этой ночью произошли почти одновременно в трех местах британской столицы, сообщает телеканал «МИР 24».

На Лондонском мосту белый автофургон на большой скорости выехал на тротуар и протаранил группу прохожих. Затем несколько террористов с ножами выскочили из машины и бросились на людей. Возникла паника. По словам очевидцев, нападавшие попытались прорваться в переполненный паб, но официантам удалось заблокировать двери.

«Я видел трех человек с ножами. Такие, небольшого роста, темная кожа, с бородками», - рассказал очевидец.

Черный понедельник

«Я тоже видела, только двоих. Мы заперли дверь, и нападавшие побежали по другой стороне», - говорит другая.

В результате трех нападавших застрелили полицейские. Примерно в это же время и в том же районе несколько, так же вооруженных ножами террористов, атаковали http://mir24.tv/news/world/16185940 самый популярный рынок в городе - Боро. Оба нападения Скотленд-ярд назвал терактами.

Еще один похожий инцидент произошел примерно в трех километрах от Лондонского моста, но пока полиция не связывает его с атакой на мосту и на рынке. Россиян среди погибших и пострадавших нет, об этом уже заявили в российском посольстве.

Это уже второй крупный теракт в Британии за неделю. 22 мая на концерте в Манчестере, террорист-смертник, находясь среди зрителей, привел в действие бомбу. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ранения получили более ста человек.

По последним данным, после теракта в Манчестере в больницах остаются 66 человек, 23 из них находятся в отделениях интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments