В Армении парки аттракционов проверят на безопасность

08:09 04/06/2017

В Армении заботятся о безопасности детей. Парки аттракционов перед началом сезона проверяют сотрудники МЧС, а для детских площадок во дворах разработали новые требования. Какими станут горки и карусели, выясняла корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

На площадке Лилит Тадевосян смело оставляет своего восьмилетнего сына играть одного. Комплекс пластмассовый, без острых углов. Таких в Ереване около тысячи. Но недостатки мамы все же замечают.

«Хотелось бы, конечно, чтобы покрытие было мягким, либо чтобы посыпали территорию мелким песком. Так было бы безопаснее для детей», - отмечает Лилит.

В самом большом парке Ереване 40 аттракционов, их привезли из Италии, Китая и России. Такие крупные площадки находятся под пристальным вниманием МЧС. К открытию сезона спасатели проверяют их на соответствие техническим требованиям: есть ли устройства для аварийной остановки, средства эвакуации, насколько изношены материалы. Но этих правил безопасности, считают в ЕврАзЭс, недостаточно.

В новом регламенте прописано: все аттракционы нужно защитить от коррозии, установить на них перила и ограждения, на полу обязательно мягкое покрытие. Все карусели должны быть безопасны и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что новые требования к детским игровым комплексам в Армении вступят в силу в ноябре следующего года.

Ранее сообщалось, что магазины республики проверяют на качество продуктов. Специальная комиссия выясняет, что поступает на прилавки из Евразийского экономического Союза и где в стране производят продукты на экспорт.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments