За звездой: Киану Ривз прогулялся по Петербургу

10:33 04/06/2017
За звездой: Киану Ривз прогулялся по Петербургу

В рубрике «За звездой» телеканал «МИР 24» рассказывает о самых ярких событиях из жизни знаменитостей.

330 черешен высадили знаменитости возле московского стадиона «Лужники». Среди именитых садоводов оказались Александр Овечкин, Алексей Немов, Ингеборга Дапкунайте и Юлия Пересильд. У последней, к слову, дебют - актриса посадила свое первое дерево. Выдавали в ней новичка красные туфли на каблуках. Впрочем, они ей нисколько не мешали.

«Я с хорошим чувством сажаю. Все, что делается большим количеством людей и с хорошим настроением и добром, это прекрасно. Если у нас дерево не вырастет, то мы много других хороших дел вместе сделаем. Я очень на это надеюсь», - сказала Юлия.

Вместе с любителями высаживали деревья и опытные садоводы. Фигуристка Ирина Слуцкая тоже уверена - не важно, сколько в жизни посажено растений, главное с какими эмоциями это сделано.

«Каждый год под предводительством моей мамы мы разбиваем огород. У меня много плодовых деревьев, также выращиваем огурцы, помидоры, зелень, кабачки, тыкву. Поэтому с землей я знакома, не боюсь. Знаю, как посадить, как вырастить», - говорит заслуженный мастер спорта.

Ухаживать за деревьями поручат футбольным болельщикам. Ведь высажены они в честь легендарных спортсменов из стран Кубка конфедераций, который пройдет в «Лужниках» в ближайшее время.

То ли умница, то ли красавица

Между тем, другой турнир, точнее кинофестиваль, уже назвал своих победителей. Среди них - Андрей Звягинцев. За свой фильм «Нелюбовь» о непростом разводе молодой пары он получил Приз жюри. Главная награда «Золотая пальмовая ветвь» досталась шведскому режиссеру Рубену Эстлунду за ленту «Квадрат». Эта победа стала для многих большой неожиданностью, ведь фаворитом на протяжении всего фестиваля была российская «Нелюбовь». Впрочем, такое решение жюри Андрей Звягинцев воспринял философски.

«Ты ждешь чего-то большего, твои ожидания возгоняет твое окружение, пресса, которая пестрит заголовками, рейтинги, которые были самые высокие у картины. Но в какой-то момент вдруг тебя объявляют в начале церемонии, и ты, конечно, чувствуешь ощущение какого-то разочарования. Но очень скоро приходит осознание того, что на самом деле все так, как оно должно быть», - отметил Звягинцев.

Из Франции в Россию прилетела супермодель Наталья Водянова. Она устроила забег в помощь больным детям. В акции «Бегущие сердца» приняли участие тысячи людей, включая известных спортсменов и артистов. Не испугались дождя и побежали Евгений Плющенко, Рената Литвинова и Земфира. Поддержать Водянову пришли и ее подруги супермодели Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар.

Сколько километров пробежать - 5 или 20 - каждый решал самостоятельно. Главное в забеге - сделать пожертвование. В этом году «Бегущие сердца» собрали рекордные 50 млн рублей.

Тем временем, другой известный филантроп - голливудский актер Киану Ривз - тоже удивляет поклонников. Недавно он приехал в Санкт-Петербург на съемки нового фильма «Сибирь», в котором сыграет торговца алмазами. Появление Ривза в Северной столице вызвало большой ажиотаж. Его атаковали с просьбами сделать селфи. Это и неудивительно, ведь актер свободно гуляет по улицам и ездит в метро. Радушный Киану не отказывает никому и охотно раздает автографы.

comments powered by HyperComments