Французский шарм: роковые злодейки кинематографа

10:19 05/06/2017
Французский шарм: роковые злодейки кинематографа

Злодеи в кино часто завоевывают намного больше симпатий, чем положительные герои. А если речь идет о даме-злодейке, то у зрителя и вовсе не остается шансов устоять. Отрицательные героини всегда обворожительны и притягательны, особенно если они француженки. «МИР 24» вспомнил самых роковых злодеек в исполнении французских красавиц.

Леди Макбет - Марион Котийяр


Леди Макбет – одна из величайших злодеек и самый демонический образ из всех героев шекспировских трагедий. Она лишена нравственных устоев и любых проявлений человечности. Сыграть такое не просто, но Марион Котийяр это удалось. Ее роль в картине «Макбет», без сомнения, запомнилась всем.


Фото: ZumaTASS

Девушка Бонда - Софи Марсо


Француженка Софи Марсо сыграла «плохую» подружку Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало». Ее героиня Электра Кинг обладает не только красотой, но острым умом, благодаря которому с легкостью обводит вокруг пальца британскую разведку.


Фото: DPATASS

Миледи - Милен Демонжо


Многие знают француженку Милен Демонжо именно по роли Миледи в «Трех мушкетерах». Хитрая, умная и бессердечная злодейка не останавливается ни перед чем ради выполнения своих замыслов и интриг. Красавица Демонжо в этой роли не оставила равнодушным ни одного зрителя.


Фото: ZumaTASS

Ведьма Анжелика Бушар - Ева Грин


Иногда для перевоплощения в злодейку необходимо просто изменить цвет волос. Так и поступила актриса Ева Грин, которую мы все привыкли видеть жгучей брюнеткой. Ее героиня в «Мрачных тенях», ведьма Анжелика Бушар, обращает в вампира и хоронит заживо бывшего возлюбленного, которого, между прочим, играет Джонни Депп.


Фото: DPATASS

Глава корсиканской мафии Сандра - Элен Фийер


События сериала «Мафиоза» развиваются на Корсике. После убийства главы одного из могущественных кланов острова, власть переходит к 30-летней Сандре. Мужчины кипят от возмущения, но, несмотря на это, героиня Элен Фийер продолжает отстаивать свое право на власть.


Кадр из сериала "Мафиоза"

Премьера сериала «Мафиоза» на телеканале «МИР» (18-я кнопка) состоится 10 июня, в 23:20.

comments powered by HyperComments