Участники ПМЭФ подписали контрактов на 2 трлн рублей

22:15 03/06/2017

В Санкт-Петербурге в субботу завершается Петербургский международный экономический форум. Еще проходят деловые встречи, участники подписывают соглашения. Но общая сумма контрактов уже известна – 2 трлн рублей, передает телеканал «МИР 24».

По словам Антона Кобякова, советника президента России, это свидетельствует не только о развитии отношений с иностранным бизнесом, но и о внутреннем росте российской экономики. «Роскосмос и британская компания подписали соглашение. Они совместно выведут на орбиту более тысячи спутников. Это позволит в любой точке планеты иметь широкополосный доступ в интернет», - привел пример сотрудничества Кобяков.

Только из США прибыли 560 предпринимателей. Впервые за три года с ними состоялся двусторонний диалог. В исключительном порядке с американскими бизнесменами встретился президент РФ Владимир Путин.

На форуме активно представлен средний и малый бизнес России. По итогам одного из соглашений будет создан ресурс, который поможет предпринимателям находить разные варианты господдержки.

По многим оценкам, Петербургский международный экономический форум вышел на самый высокий мировой уровень. В следующем году он пройдет в конце мая.

comments powered by HyperComments