Лидерами по интересу к ПМЭФ оказались американцы

19:35 03/06/2017
Лидерами по интересу к ПМЭФ оказались американцы

По количеству представителей и компаний крупнейшей делегацией на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) стала американская. Об этом рассказал ответственный секретарь оргкомитета мероприятия, советник президента России Антон Кобяков, передает ТАСС.

Из США приехали 560 человек, представляющие 140 компаний. При этом в общей сложности участниками трехдневного мероприятия стали 14 тыс. человек из 143 стран мира.

Кобяков подчеркнул, что столь большого количества участников и столь широкой географии на ПМЭФ не наблюдалось за всю 21-летнюю историю существования. Так, год назад в форуме принимали участие 12 тыс. человек из 130 стран мира.

«По состоянию на 8:00 2 июня были подписаны инвестиционные соглашения и меморандумы в количестве 386», - добавил он, уточнив, что общая сумма заключенных соглашений достигает 2 трлн рублей.

Напомним, что ПМЭФ-2017 проходит с 1 по 3 июня под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В Санкт-Петербург приехали многие известные бизнесмены и политики. С гостями форума пообщался и выступил с обращением президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments