Число парковок в Москве вырастет вдвое за счет сноса хрущевок

18:08 03/06/2017
В Москве открылись информационные центры по сносу хрущевок

Число парковочных мест в Москве увеличится в два раза после сноса ветхого жилья в Москве, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС.

Ликвидация хрущевок, во-первых, позволит освободить больше территории. Во-вторых, власти планируют строить под новыми многоэтажными домами подземные автостоянки.

«Улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше», - пояснил чиновник.

Несносные хрущевки

Кроме того, мэрия планирует возвести несколько многоуровневых парковок. На сегодняшний день в столице насчитывается порядка 47 тыс. стоянок для автомобилей.

Программа реновации была запущена весной этого года. В первоначальный список домов под снос попали 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. Для того, чтобы здание было ликвидировано, необходимо заручиться поддержкой двух третей жильцов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments