Заключенный сбежал из колонии, чтобы напиться в Валдае

17:17 03/06/2017
Жители Подмосковья хотели продать двух школьниц за 400 тыс руб

Осужденный за угон и кражи автомобилей мужчина совершил побег из колонии-поселения ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области, уехал в город Валдай и пил до тех пор, пока его не задержали, сообщается на сайте прокуратуры Новгородской области.

Инцидент произошел еще 14 мая. Заключенный угнал автомобиль, принадлежащий колонии, на нем доехал до деревни Шуя Валдайского района, а потом на попутках в районный центр. Там он употреблял спиртные напитки до момента, пока его не задержали сотрудники полиции.

«Информация о побеге поступила в прокуратуру только 1 июня 2017 года, после чего сотрудники областной и специализированной прокуратуры незамедлительно выехали в ФКУ ЛИУ-3 для проверки, установления фактических обстоятельств, выяснения и устранения причин и условий, способствовавших произошедшему», - отмечается в сообщении.

Начальнику регионального УФСИН внесено представление об устранении нарушений закона в части необеспечения режимных требований, несвоевременного сообщения о преступлении и направления материалов в ОВД, неуведомления прокуратуры, а также в части непроведения надлежащей воспитательной работы с осужденными.

В отношении сбежавшего осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание»).

comments powered by HyperComments