Новый теракт в Кабуле: минимум 18 погибших

18:33 03/06/2017

Не менее 18 человек погибли и несколько десятков пострадали в результате трех взрывов на одном из кладбищ Кабула, где в это время проходили похороны одного из погибших в ходе массовых протестов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В похоронах со стороны правительства принимал участие премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла. Высокопоставленный чиновник не пострадал.

Напомним, что в среду утром, 31 мая около 8:30 по местному времени, неподалеку от дворца президента Афганистана и зданий иностранных посольств прогремел взрыв, ответственность за который взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Согласно последним данным, погибли порядка 100 человек, еще 600 пострадали, около 50 автомобилей повреждено.

В пятницу в Кабуле, недалеко от места теракта, прошла массовая акция протеста, участники которой требовали отставки президента Ашрафа Гани и глав силовых ведомств.

Как утверждают очевидцы, полиция, сдерживая участников акции от прорыва, стреляла в воздух, а также применяла слезоточивый газ и водяные пушки. В полиции заявили, что не препятствовали мирному протесту и пообещали наказать виновных.

comments powered by HyperComments