ПМЭФ-2017: прямые ответы на намеки и обвинения без «адресов и явок»

18:10 03/06/2017

Владимир Путин приехал на Международный экономический форум в Петербурге. Накануне президент открыл его пленарное заседание, а после ответил на вопросы американской ведущей, передает телеканал «МИР 24».

На вопрос Меггин Келли о вмешательстве России в выборы, президент поинтересовался, читала ли она отчеты американской разведки по этому поводу. Журналистка ответила, что читала только общественную версию. «То есть никакую», — отреагировал Путин.

«Я читал эти отчеты. Даже в этих отчетах ничего конкретного. Там только предположения и выводы на основе предположений. Все. Если что-то конкретно, тогда будет предмет обсуждения. Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: «Адреса, явки, фамилии давайте». Где это все? Проблема не в нас, проблема в американской политике. Команда Трампа оказалась более эффективной в ходе избирательной кампании. Я и сам иногда думал: перегибает мужик. Честное слово, правда. Но оказалось, что он был прав, что он нашел подход к тем группам населения, к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку. И они пришли и проголосовали за него. А другая команда просчиталась», - заявил Путин.

По его словам, признать свою ошибку всегда сложнее, чем переложить вину на других.

«Легче сказать, что мы не виноваты, это виноваты русские, они вмешались в наши выборы, а мы хорошие. Это мне антисемитизм напоминает: во всем евреи виноваты. Сам придурок, ничего сделать не может, а евреи виноваты!», - добавил Путин.

В ходе беседы российский лидер также отметил, что Парижское соглашение по климату — это правильный документ, направленный на предотвращение изменения климата.

Мировой эксклюзив

«Парижское соглашение - это хороший правильный документ, направленный на решение одной из глобальных проблем сегодняшнего дня - помешать изменению климата. Вопрос в том, в состоянии ли мы помешать этому. Речь там идет о чем? О том, чтобы не допустить роста температуры на два градуса. Как-то мы пока не ощущаем, что температура сильно растет. Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем», - сказал Путин.

Подводя итог на пленарном заседании, глава России подшутил над ведущей, отметив, что она «командует» мероприятием.

«Мы сидим обсуждаем много проблем. Представитель Индии, одной из крупнейших стран мира, Россия тоже имеет какое-то значение, представитель Евросоюза, представитель малой страны на постсоветском пространстве, то есть все регионы представлены. И вот господин Додон сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит всеми командует, мне последнее слово дала», - сказал Путин.

Закончив речь, российский лидер поблагодарил американскую ведущую.

comments powered by HyperComments