СМИ: Toyota отказалась сотрудничать с Tesla

14:16 03/06/2017
В Китае произошла первая авария с автомобилем Tesla

Toyota продала все имеющиеся у нее акции американского автопроизводителя Tesla и прекратила сотрудничество с ним в области производства электромобилей. Японская корпорация решила сосредоточиться на собственных разработках, сообщает Nikkei со ссылкой на свои источники.

О планах по сотрудничеству в области выпуска электромобилей и приобретении японской компанией 3,15% акций Tesla стоимостью $40,5 млн было объявлено в мае 2010 года.

Однако теперь руководство Toyota решило, что помощь американских конструкторов больше не требуется, дальше компания будет двигаться самостоятельно.

За время сотрудничества японцы разработали проект автомобиля с батареями Tesla, но о массовом выпуске речь пока не идет. Избавляться от акций компании Илона Маска в Toyota начали еще в 2014 году, а осенью 2016-го были проданы остатки.

Будущее мирового автопрома

Отметим, что в настоящее время Toyota находится на передовых позициях в области разработки гибридных автомобилей, но отстает от конкурентов в области электромобилей. В ноябре прошлого года в руководстве компании пообещали усилить активность в этом направлении.

Tesla Motors (после расширения бизнеса Tesla Inc.) основана в 2003 году. Она занимается выпуском инновационных автомобилей. Несмотря на популярность моделей и восхищение у СМИ и экспертов, каждый год производитель терпит многомиллионные убытки, срывает планы, которые были озвучены инвесторам, и не выполняет график поставок. Кроме того, в последнее время СМИ неоднократно сообщают о крайне тяжелых условиях труда на фабриках компании и сокрытие этого факта руководством.

comments powered by HyperComments