Российская армия получит 50 винтокрылых «Аллигаторов»

11:29 03/06/2017
Российская армия получит 50 винтокрылых «Аллигаторов»

Минобороны России получит в 2017 году 14 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», всего до 2020 года в Вооруженные силы РФ поступит 50 таких машин. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов, передает РИА «Новости».

О поставках вертолетов Борисов рассказал в ходе посещения авиационного завода «Прогресс». По его словам, завод должен быть готов к выполнению обязательств по новой госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы, которая внесена на утверждение в правительство.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В январе этого года сообщалось, что завод «Прогресс» начал испытания первого боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор», предназначенного на экспорт. В декабре 2015 года гендиректор компании Александр Михеев заявил о заключении контракта на поставку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» Египту.

Ка-52 («Аллигатор», «Hokum B» по классификации НАТО) - двухместная модификация ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Предназначен для уничтожения наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, ведения разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Оснащен скорострельной пушкой, противотанковыми управляемыми ракетами, неуправляемыми авиационными ракетами, ракетами «воздух-воздух», бомбами различного калибра. По боевой мощи не уступает Ка-50 и превосходит все современные боевые вертолеты.

comments powered by HyperComments