Поворот спиной к планете: как решение США скажется на климате

11:16 03/06/2017

США вышли из Парижского соглашения по климату. По словам хозяина Белого дома, выполнение условий соглашения могли стоить Америке потери ВВП в три триллиона долларов к 2025 году.

«Мы выходим». Этими словами Президент США Дональд Трамп объявил на церемонии в Розовом саду у Белого дома, что его страна больше не будет выполнять условия Парижского соглашения по климату. Из-за договора американцы в ближайшие восемь лет лишатся около трех миллионов рабочих мест. Таков главный аргумент лидера Соединенных Штатов.

Решение Трампа мировые лидеры оценили как «поворот спиной к планете». Какими могут быть его последствия? И что происходит с климатом Земли? Об этом расскажет заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

- Америка - вторая в мире страна по количеству выбросов парниковых газов. На ваш взгляд, ее выход из Парижского соглашения ускорит климатические изменения на планете?

Владимир Семенов: Это никак не повлияет на климат. Условно говоря, США никогда не были связаны какими-нибудь обязательствами по подобным соглашениям. Тот небольшой всплеск такой экологически-политической активности во время правления Обамы заканчивается с приходом Трампа.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments