Алматинские заключенные устроили праздник для своих детей

07:17 03/06/2017

Новые методы перевоспитания осваивают в исправительных учреждениях Алматы. Там заключенные устроили праздник для своих детей. В гости в колонию приехали целые семьи. Осужденные охотно записывались в актеры. Ведь свидание с близкими - для многих бесценная награда, передает «МИР 24».

К приезду детей в колонии тщательно подготовились. Ради них заключенные превратились в солдат, батыров и даже в Кощея Бессмертного.

«Чтобы так сделать, у нас прошло долгое время. Три года прошло. И вот свои сценарии ставят осужденные, артистов подобрали», - рассказал Нурлан Калиякбаров, начальник колонии максимальной безопасности.

«Поймай меня, если сможешь»

Осужденный на 22 года Григорий Кислицин охотно участвует в таких представлениях.

«Семья меня не забыла, не покидает. Я очень рад, что есть такие мероприятия у нас. Я могу увидеться с близкими своими. Чтобы это все произошло, конечно, мы стараемся что-то делать», - говорит заключенный.

Георгий Джавахишвили в прошлом музыкант. Об увлечении пришлось забыть 11 лет назад. Встречи с дочерью - событие редкое. Сетует, чтобы привезти дочку из детдома, нужно оформить известительное письмо.

День открытых дверей в колонии хотят повторить в конце августа. Его посвятят Дню знаний.

К слову, за решеткой - свои правила жизни. Но даже там иногда есть место если не для радости, то хотя бы для небольшой отдушины. Спасает музыка. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Крихели побывала в местах не столь отдаленных и послушала тюремные романсы.

comments powered by HyperComments