Пленарное заседание ПМЭФ закончилось, а цитаты и указания остались

07:49 03/06/2017

Пленарное заседание многие обсуждали еще долго после его окончания. Слова спикеров, произнесенные всерьез и в шутку, участники форума разобрали на цитаты. Например, ответ Владимира Путина о том, что его не нужно называть европейским лидером, передает «МИР 24».

«Сейчас шла, и кто-то спросил: «Путин все-таки европейский лидер?» Я сказала, что нет. Он мировой лидер. Все, что он делает, имеет мировой резонанс», - отмечает Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации ФС РФ.

Американской телеведущей, которая вела заседание, пришлось нелегко. Президент несколько раз заметил, что Мегин Келли не читала документов, о которых говорит.

«Ведущая - мастер провокации. Но президент ответил на все вопросы, даже если их задавали несколько раз. Что касается Сирии… Напомню, что мы знаем историю Ирака, когда его обвиняли в использовании химического оружия, а все в итоге оказалось провокацией», - сказал заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев.

Остроумные геополитические споры - это не единственное, что запомнилось участникам форума. Президент дал и конкретные указания главам регионов и представителям корпораций. Его призыв оцифровать экономику и вообще многие процессы - это конкретное задание. В частности по развитию сетей коммуникации.

«Объем информации, который использует человечество, удваивается каждые девять месяцев, поэтому увеличение трафика будет идти еще быстрее», - подчеркнул президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осиевский.

К слову, уже через пять-семь лет в России должны повсеместно действовать сети 5G. Президент намерен контролировать работу предприятий, которые будут заниматься разработками.

Петербургский международный экономический форум-2017 начал работу 1 июня и продлится до 3 июня. В нем принимают участие лидеры и министры многих стран мира.

comments powered by HyperComments