«Во всяком случае, они так не считают»: 10 цитат Путина с форума в Петербурге

21:01 02/06/2017

Выступление российского президента Владимира Путина стало одним из главных событий Петербургского экономического форума. Глава государства ответил на вопросы, касающиеся ситуации в России, операции в Сирии и отношений между Кремлем и Белым домом.

Общение Путина с журналистами оказалось довольно ярким и богатым на афоризмы. «МИР 24» выбрал самые запоминающиеся фрагменты из выступления российского лидера в Северной столице.

О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ХАКЕРОВ В ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США

«Костюм сшит хорошо — хорошо, пуговицы хорошо пришиты — хорошо, а носить костюм невозможно. Такое бывает? Бывает. Я читал эти отчеты — там нет ничего конкретного, там только предположения и выводы на основании этих предположений. Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они с ногами забрались в нашу политику, ноги свесили и жвачку жуют».

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ВИЗИТА РОССИЙСКОГО ПОСЛА В БЕЛЫЙ ДОМ

«Я видел, что происходило. Для меня это было большим удивлением. Такой бред несут. Откуда взялись люди, которые распространяют такую информацию? Наш посол с кем-то встретился. У него работа такая. Что он должен делать? Это его работа. А его обвиняют, что он там с кем-то встречался. Ну вы спятили совсем?»

О ТРАМПЕ

«Перебирает, перебирает иногда мужик, честное слово».

О БРЕКЗИТЕ

«Европа столкнулась с серьезными вызовами. Выход Великобритании из ЕС создал полностью новую для нас ситуацию. На протяжении долгих лет мы думали, что Европой движет только интеграция и только улучшение сотрудничества между странами. Но сейчас мы видим, что все больше людей в Европе в это не верят, и часть из них приняла решение уйти из ЕС».

О САНКЦИЯХ И ВЫХОДЕ ИЗ КРИЗИСА

«Пришлось подключить свои мозги, а не только нефтедоллары».

О НАТО

«Я много раз уже задавался вопросом, публично его ставил. НАТО создавался как инструмент холодной войны в борьбе с Советским Союзом и Варшавским договором. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос — а зачем?»

О ТОМ, КТО ПРИМЕНИЛ ХИМОРУЖИЕ В ИДЛИБЕ

«Что же здесь непонятного? Мне кажется, это абсолютно ясно».

Мировой эксклюзив

О ПОГОДЕ

«Можно все свалить на американский империализм. Но мы этого делать не будем».

О СЕБЕ

«Я не отношусь к числу европейских лидеров. Во всяком случае, они так не считают».

О БУДУЩЕМ

«Без всяких сомнений, мир будет меняться к лучшему».

comments powered by HyperComments