Гостиницы Санкт-Петербурга проверяют перед Кубком Конфедераций

15:31 02/06/2017

В Санкт-Петербурге проверяют гостиницы на соответствие стандартам. 17 июня в городе стартует Кубок Конфедераций, на который приедут много болельщиков. О том, где и как будут жить гости, выяснила корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Особенности режима питания верующих в дни поста, как правило, соблюдают в хороших гостиницах. Постояльцам предлагают разные варианты питания. Это сказывается на отзывах и последующей оценке отелей.

Лилию Биткулову в любой гостинице встречают с волнением. Она - эксперт по классификации. Именно она решает, сколько звезд будет у отеля.

В «четырех звездах» клиенту должны предложить халат, тапочки и не менее семи плечиков для одежды. В ванной комнате, кроме средств гигиены, обязательны фен, зеркало, два полотенца, коврик для ног.

То, что подавать на завтрак, каждый отель решает сам. Но меню должно быть разнообразным.

Эксперт проводит в отеле весь день, проверяет подготовку персонала, чистоту на кухне, техническое оснащение. На этот раз вывод отель соответствует стандартам и готов к приему гостей. Всего в Петербурге около 900 отелей и хостелов. Подтверждать свою «звездность» они должны каждые три года.

«Это процесс, когда отели квалифицируются, переквалифицируются, отели дорабатывают свои стандарты и получают более высокие звезды. Петербург был на первом месте по темпу и количеству гостиниц, которые квалифицировались», - сказал председатель петербургского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

«Большую чистку» звезд в Петербурге затеяли к крупному спортивному событию Кубку Конфедераций. В городе ждут много гостей разного достатка и статуса.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments