Матч «Ювентус»-«Реал» увеличил население Кардиффа в полтора раза

14:43 02/06/2017

В субботу, 3 июня, в Кардиффе состоится самое ожидаемое футбольное событие года - финал Лиги чемпионов УЕФА. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин узнал, с какими проблемами столкнулась столица Уэльса накануне матча «Ювентус»-«Реал».

Футболисты команд в Кардиффе уже практически неделю. Большинству из них не привыкать к большим матчам: для «Ювентуса» это второй финал Лиги за год, «Реал» за последние три сезона дважды побеждал в турнире. Футбол высочайшего качества завтра гарантирует и тот факт, что проблем с составом в преддверии решающего матча у финалистов нет. Все лидеры здоровы и смогут выйти на поле.

«Каждый день учит чему-то новому, а уж финал Лиги чемпионов и подавно! Только избранным доводится поднять над головой этот трофей. Подобное каждый год не происходит. За три последних года мы сыграли в финале один раз, сейчас будет второй. И теперь мы должны прибрать трофей к рукам», - сказал главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри.

Помимо трофея, за победу полагаются и солидные премиальные. Победитель субботнего матча получит 15,5 миллиона евро. Доля финалиста чуть меньше, но все равно сопоставима с годовым бюджетом некоторых клубов РФПЛ. Общий доход «Ювентуса» и «Реала» от участия в этой Лиге чемпионов уже перевалил за 100 миллионов.

Серьезная прибавка к зарплате ждет и футболистов. Игроки «Реала» в случае победы получат от боссов королевского клуба по полтора миллиона евро. В Турине с финансами поскромнее, но все равно цифра внушительная.

В чужие ворота без остановок

В самом Кардиффе творится настоящий хаос. В город приехали 170 тысяч болельщиков, а это половина от общего населения столицы Уэльса. Разместить всех нет никакой возможности, да и некоторые отели просят за одну ночь 4,5 тысячи фунтов стерлингов.

Единственный вариант для болельщиков - кемпинги. К матчу их построили много, причем в пешей доступности от стадиона. Кстати, финал Лиги чемпионов впервые пройдет при закрытой крыше. Организаторы опасаются терактов с помощью дронов. На земле будет дежурить рекордное количество полицейских - около шести тысяч, а также 550 вооруженных военных.

Напомним, в финале главного клубного турнира планеты «Реал» и «Ювентус» выясняли отношения друг с другом лишь однажды. В 1998 году победу одержал испанский клуб.

comments powered by HyperComments