Путин на ПМЭФ назвал отношения с США худшими со времен СССР

14:39 02/06/2017

Президент России Владимр Путин на Петербургском Международном Экономическом форуме оценил взаимоотношения Москвы и Вашингтона. По его словам, хуже было только во времена холодной войны, передает РИА «Новости».

«Наши двусторонние связи оказались на низшей со времен холодной войны точке. Это не могло не отразиться и на экономике, и на нашем деловом партнерстве», - заявил российский лидер.

По его словам, это произошло из-за того, что за последние годы был разрушен формировавшийся десятилетиями фундамент взаимного сотрудничества.

Мировой эксклюзив

«Как влиятельные мировые державы, Россия и США поддерживают диалог в рамках различных многосторонних форматов: в ООН, в «Группе 20», скоро будет встреча в ФРГ, в других организациях. Взаимодействуют по ключевым, глобальным и региональным проблемам, от этого никуда не деться, и, слава богу, что это есть, что этот процесс продолжается», - отметил Путин.

Также глава РФ призвал американский бизнес восстановить политический диалог между сверхдержавами. По его словам, именно предприниматели, которые заинтересованы в экономической деятельности в России, могут помочь президенту США Дональду Трампу и его администрации восстановить доверие и конструктивный диалог.

«Холодной войной» называют период глобального политического, военного, экономического и идеологического противостояния между США, СССР и их союзниками в 1946-1989 годах.

comments powered by HyperComments