В Италии схвачен влиятельный член калабрийской мафии

14:49 02/06/2017
На границе Австрии с Италией произошли стычки мигрантов с полицейскими

В Италии полиция задержала одного из самых опасных членов калабрийской мафии «Ндрангета» Джузеппе Джорджи, который скрывался от правосудия на протяжении 23 лет. На родине его обвиняли в убийствах, вымогательстве, а также в связях с международной преступной группой, занимавшейся наркотрафиком. Он был заочно приговорен почти к 29 годам тюрьмы, пишет газета La Stampa.

По данным издания, задержание произошло карабинерами рано утром в местечке Сан-Лука в регионе Реджо-ди-Калабрия. 56-летний мафиози прятался в небольшом бункере, расположенном в его доме.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Джорджи принадлежит клану «Ндрангеты» Пелле-Ромео-Воттари из Сан-Луки. Он приходится зятем боссу «Ндрангетты» Себастьяно Ромео, скончавшемуся в конце 90-х годов.

Считается, что Джорджи участвовал в так называемой рождественской резне в Италии в 2006 году. Тогда была убита Мария Странджио, жена босса враждующего с Пелле-Ромео-Воттари клана Нирта-Странджио. Кроме того, несколько лет назад итальянские СМИ писали, что Джорджи принимал активное участие в незаконной утилизации токсичных и радиоактивных отходов, а также незаконного ввоза на Апеннины ниобия - металла, который используется в ядерных реакторах.

Ранее правоохранительные органы Италии полагали, что Джорджи покинул страну и скрывается где-то в Германии.

Напомним, телеканал «МИР» с 10 июня начинает показ французского телесериала «Мафиоза». Впервые общероссийский канал покажет все пять сезонов знаменитой корсиканской саги.

comments powered by HyperComments