Телеканал «МИР 24» стал эфирным в Кыргызстане

15:49 02/06/2017

С 1 июня 2017 года информационный телеканал «МИР 24» входит во второй общенациональный мультиплекс государственного оператора связи «РПО РМТР» в Кыргызстане. Теперь телеканал доступен большей части населения страны - его потенциальными зрителями стали 65% жителей республики (более трех миллионов 800 тысяч человек).

С начала лета смотреть программы «МИР 24» можно во всех областных центрах страны, в том числе в Бишкеке, Оше, Таласе, Джалал-Абаде, и на прилегающих к ним территориях.

«В Кыргызстане существуют четыре мультиплекса, но фактическое развитие на территории всей страны пока получили два государственных мультиплекса. В первый входит телеканал «МИР», во второй теперь вошел телеканал «МИР 24», - объяснила директор Национального филиала в Кыргызской Республике МТРК «Мир» Динара Суймалиева.

По ее словам, информационный телевизионный контент в Кыргызстане очень востребован, и это обеспечивает большой интерес зрителей к телеканалу.

Напомним, что ранее «МИР 24» транслировался в Кыргызстане только по кабельным сетям и IP-каналам, поэтому его появление в национальном мультиплексе, безусловно, знаковое событие. В будущем зона покрытия телеканала будет увеличиваться, так как «РПО РМТР» планирует строительство дополнительных передатчиков по всей территории Кыргызстана.

Помимо Кыргызстана, телеканал «МИР 24» смотрят жители еще 19 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Украины, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

«МИР 24» - первый евразийский круглосуточный, информационный, культурологический и страноведческий телеканал. Он рассказывает о новостях в странах СНГ и в мире. В эфирной сетке представлен анализ последних политических и экономических событий, новости науки, культуры и спорта, обзоры прессы, новости киноиндустрии, шоу-бизнеса и светской жизни, репортажи и документальные фильмы, познавательные рубрики и многое другое.

comments powered by HyperComments