Реновация обойдет московские исторические дома

11:27 02/06/2017
Концентрация сероводорода на юго-востоке Москвы превышена в 17 раз

Программа реновации жилья в Москве не затронет конструктивистские здания и другие объекты культурного наследия. Об этом в пятницу заявил журналистам глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов, сообщает «ТВ Центр»

«Ни один из домов, являющихся объектом культурного наследия, а также крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма и иные здания, представляющие историко-культурную ценность, не вошли в столичную программу реновации. Более того, если в программу реновации вошли здания, находящиеся на территории охранных зон, то работы по ним будут вестись исключительно в рамках регенерации исторической среды или в рамках благоустройства территории», - сказал чиновник.

Несносные хрущевки

Емельянов прокомментировал список из 320 домов, которые накануне опубликовал «Архнадзор». Эти здания попали в программу реновацию, то есть будут снесены, хотя не являются хрущевками. По словам Емельянова, речь идет о типовой малоэтажной застройке 30-50-х годов, «которыми в свое время массово застраивались города нашей страны» и не имеющие исторической ценности рядовые строения.

В настоящее время в список реновации входят около 4,5 тысячи домов, в основном, панельных пятиэтажек.

На минувшей неделе мэрия назвала условия для снова девятиэтажных панельных домов.

comments powered by HyperComments