Обзор прессы: холодная весна оставит Россию без урожая

09:13 02/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 2 июня.

Неурожайный год - неутешительный прогноз Минсельхоза в «Известиях». Ведомство ожидает, что в этом году не уродится зерно, сахарная свекла и подсолнечник. Аграрии объясняют это холодной весной и затянувшейся посевной кампанией. При этом специалисты ждут роста производства парниковых овощей и картофеля.

Роспотребнадзор предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. Журналисты газеты «Труд» узнали, что чаще всего в России подделывают сгущенное молоко и тушенку. По оценке экспертов, почти половина консервов на полках супермаркетов - ненастоящие. Сегодня максимум что грозит нарушителям - штраф до миллиона рублей. Введение уголовной ответственности ударит по рукам недобросовестных производителей, уверены эксперты.

Цены быстрее инфляции. В «Комсомольской правде» подсчитали, что продукты за несколько месяцев в три раза прибавили в цене. Рост цен с начала года составил 1,5%, а минимальный набор продуктов питания подорожал на 5%. Больше всего подорожали овощи. Эксперты объясняют это обычной сезонностью. В частности, подорожали картофель, капуста, лук, морковь и помидоры.

comments powered by HyperComments