Почти 500 человек не могут покинуть Чукотку

09:08 02/06/2017
Ломая традиции: Российские туристы учатся экономить

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой разобраться с ситуацией о невыполнении «ВИМ-Авиа» регулярных рейсов, передает РИА «Новости».

«Обстановка очень серьезная. Согласно купленным билетам, сегодня свыше 470 человек застряли в Анадыре из-за отмены двух авиарейсов «ВИМ-Авиа». Это не только жители Анадыря, но и других населенных пунктов Чукотки. Люди вынуждены ночевать в аэропорту», - сообщил глава региона.

Ситуация осложняется тем, что на Чукотке начался сезон отпусков, что означает только увеличение пассажиропотока. Аналогичная ситуация сложилась и в аэропорту Певека.

Губернатор Чукотского автономного округа распорядился организовать в аэропорту горячее питание, кроме того, прорабатывается вопрос по расселению пассажиров.

В последнее время «ВИМ-Авиа» массово задерживает рейсы из разных аэропортов. По словам перевозчика, это связано с поздним прибытием воздушных судов с технического обслуживания. Транспортные прокуратуры нескольких регионов уже начали проверку по данному факту.

От дебоширов до террористов

Накануне авиакомпания сообщила о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня, отметив, что 1 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться.

Напомним, в минувший понедельник пассажиры «ВИМ-Авиа», более суток вынужденные находиться в Домодедово, устроили в московском аэропорту акцию протеста, перекрыв коридор, ведущий к информационным стойкам перевозчика.

comments powered by HyperComments