ООН, Канада и Великобритания разочарованы решением Трампа

09:03 02/06/2017
Палестина станет членом Международного уголовного суда 1 апреля

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в организации разочарованы решением президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, сообщает РИА «Новости».

«Решение США выйти из Парижского соглашения по климату является большим разочарованием для мировых усилий по сокращению выбросов парникового газа и обеспечению безопасности», - отметил Дюжаррик.

Вместе с тем, добавил он, генсек ООН сохраняет уверенность, что города, штаты и бизнес-сообщество в США, а также в других странах продолжат демонстрировать лидерство в работе в области низкоуглеродной экономики. Кроме того, генсек ООН надеется на сотрудничество с американским правительством «для создания устойчивого будущего», передает «Интерфакс».

Недовольно решением Трампа и правительство Канады. Премьер-министр Джастин Трюдо провел 1 июня телефонный разговор с Трампом и лично выразил ему свое разочарование, сообщает ТАСС.

«Мы глубоко разочарованы тем, что федеральное правительство Соединенных Штатов решило выйти из Парижского соглашения по климату», - заявил Трюдо.

Он заверил, что позиция Канады в деле борьбы с изменениями климата остается неизменной и единой вместе со всеми другими сторонами, которые поддерживают это соглашение.

Вместе с тем премьер-министр добавил, что Оттава намерена продолжать работать с США как на государственном, так и на других уровнях по вопросам изменения климата.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй также выразила неудовлетворенность данной ситуацией.

«Президент Трамп позвонил премьер-министру, чтобы обсудить вывод США из Парижского соглашения. Тереза Мэй выразила свое разочарование этим решением и подчеркнула, что Великобритания остается приверженной соглашению, как она излагала это недавно на саммите G7», - сообщил официальный представитель главы британского правительства.

Напомним, в четверг Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

comments powered by HyperComments