Цветы жизни: для юных пациентов в больницах Москвы устроили праздник

20:55 01/06/2017

Во всем мире сегодня отмечают День защиты детей. Не остались в стороне врачи и пациенты Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской). Там при участии МЧС прошел Второй московский фестиваль здоровья и безопасности детей.

На фестивале можно было пройти осмотр у окулистов, гастроэнтерологов, хирургов. Впрочем, малыши охотнее примеряли на себя профессии спасателей: одевались в костюм пожарного, сидели за рулем квадроцикла, надувной спасательной лодки и электромобиля.

Рак - не приговор

Праздник отметили и в Детском институте онкологии и гематологии имени Блохина. Там маленьких пациентов развлекали ростовые куклы и четвероногие артисты. Этот центр единственный в стране, где детям оказывают все виды онкологической помощи. Еще больше повысить эффективность лечения в России может национальная антираковая программа, считают врачи. Такая успешно работает в соседних странах.

«Две страны - Беларусь и Казахстан - имеют такую программу. У России же пока только региональные программы. Задача нашего профессионального сообщества - представить подобную глобальную программу», - отметил директор РОНЦ имени Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

comments powered by HyperComments