ПМЭФ: Россия поможет Индии построить 5-й и 6-й блоки АЭС «Куданкулам»

19:58 01/06/2017
Американское топливо испытают на Южно-Украинской АЭС

Россия поможет Индии построить пятый и шестой блоки АЭС «Куданкулам». Для этих целей Москва выделит Дели $4,2 млрд в кредит на 10 лет, рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Обсуждение строительства блоков для станции прошло в рамках Петербургского Международного экономического форума. Также страны договорились, что в возведении будет участвовать Россия.

Генсоглашение было подписано между президентом группы компаний ASE Валерием Лимаренко и главой Индийской корпорации по атомной энергии Шри Сатишем Кумаром Шармой. Российская компания будет исполнять роль генерального подрядчика.

«В настоящее время выполнены все формальности для того, чтобы проект сооружения по российским технологиям двух новых энергоблоков АЭС «Куданкулам» был окончательно запущен. Хочу с удовлетворением отметить, что реализация проекта таким образом переведена в практическую фазу. Мы высоко оцениваем совместную работу с индийскими коллегами по строительству АЭС «Куданкулам» в штате Тамил Наду», - рассказал Лимаренко.

Напомним, АЭС «Куданкулам» изначально возводилась в рамках двухстороннего соглашения с Москвой. Первые энергоблоки были построены в 2002 году.

comments powered by HyperComments