Путин: Темпы роста экономики РФ к 2020 году должны превышать мировые

19:56 01/06/2017
Путин пообещал помочь с проверкой ситуации с геями на Кавказе

Темпы роста экономики России к 2020 году должны превышать мировые, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и иностранными инвесторами в рамках ПМЭФ.

«Мы ставим перед собой задачу: на рубеже 2019-2020 годов темпы роста отечественной экономики должны превышать мировые. И для этого сейчас принципиально важно обеспечить приток капиталов в российскую экономику», - сказал он.

Российский лидер отметил, что российская сторона стремится предложить инвесторам наиболее удобные инструменты. В их числе - совместные инвестплатформы с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Вместе со своими партнерами РФПИ уже привлек в Россию свыше 1 трлн рублей инвестиций», - сказал глава государства, добавив что проекты Фонда положительно влияют на экономику страны, а их доходность значительно превышает доходность от других инвестиционных инструментов - порядка 15% годовых в долларах США.

Путин пообещал сделать механизмы инвестиций более четкими и понятными в целях снижения рисков. «Сформированы долгосрочные стратегические партнерства с международными инвесторами, недавно принято решение о создании совместных фондов с коллегами из Турции, других государств, на сегодняшний день общий капитал таких партнерств превышает 30 млрд долларов», - привел данные Путин.

Россия, по его словам, заинтересована в том, чтобы капиталы приходили «в промышленность, агросектор, в отрасли так называемой новой экономики». «То есть в те сферы, где наш бизнес готов существенно наращивать свой экспортный и технологический потенциал», - пояснил глава государства. Российский лидер отметил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества «в тех отраслях, которые напрямую влияют на качество жизни наших граждан - здравоохранение, строительство высокотехнологичных медицинских центров».

Комментируя ситуацию на мировых экономических рынках, Путин отметил, что негативная ситуация меняется очень медленно.

«ВВП растет уже третий квартал подряд, причем подчеркну, на фоне далеко не самой благоприятной ситуации на глобальных рынках. Ситуация, к сожалению, меняется очень медленно», - сказал он.

Российские власти, по словам президента, рассчитывают, что инфляция в стране по итогам года будет ниже целевого показателя в 4%.

comments powered by HyperComments