ПМЭФ: Путин призвал бизнесменов Индии локализовать производства в России

20:32 01/06/2017

Президент России Владимир Путин ожидает более тесного экономического сотрудничества с Индией. В частности, он предложил индийским бизнесменам локализовать свои производства в России, передает ТАСС.

«Важно переходить от простых товарных поставок к более сложной кооперации. Мы приглашаем наших партнеров и к локализации своих производств в России», - заявил российский лидер во время встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях Петербургского Международного экономического форума.

Также Путин отметил и прочность торгово-экономических связей с Индией. По его словам, Москва ценит, что на ПМЭФ приехала солидная индийская делегация. Более того, РФ считает, что стратегическое партнерство с Индией носит особо привилегированный характер, и эти отношения можно углублять, в том числе с созданием новых продуктов и продвижением их на рынки третьих стран.

Президент России напомнил, что несмотря на небольшое сокращение объемов товарооборота в последние годы, в 2016 году они, напротив, выросли до $7,7 млрд. А уж значение помощи экономики Индии со стороны Советского Союза и России сложно переоценить.

При этом, по словам Путина, Москва и впредь будет оказывать поддержку совместным российско-индийским бизнес проектам.

comments powered by HyperComments