Брэдли Лоури: шестилетний мальчик, объединивший английский футбол

15:43 02/06/2017

В день защиты детей вся Англия следит за судьбой шестилетнего мальчика Брэдли Лоури - болельщика футбольного клуба «Сандерленд». Две трети своей жизни он борется с раком клеток нервной системы. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Брэдли Лоури - один для всех» - этот лозунг объединил футбольных болельщиков по всей Англии. А шестилетний мальчик, который из последних сил пытается победить рак, стал символом борьбы за жизнь.

Страшный диагноз Лоури поставили еще четыре года назад. С финансовой поддержки футбольного клуба «Сандерленд» болезнь, казалось, удалось победить. Однако вскоре недуг вернулся с новой силой. За лечение Брэдли взялись только в Нью-Йорке, на что ушло собранные 700 тысяч фунтов стерлингов.

Сумма для семьи мальчика была неподъемной, но на помощь Лоури пришла вся футбольная Англия. Деньги собрали, но слишком поздно - болезнь прогрессировала. Мать Брэдли оказалась перед страшным выбором.

«Все они (врачи) говорят, что сын проиграл битву. Я действительно не знаю, что делать. Вернуть Брэдли домой, пробыв с ним рядом все оставшиеся пару месяцев его жизни, или продолжить лечение более страшными методами, которые все равно приведут к тому же исходу?», - пишет мать мальчика.

Родители приняли решение бороться. А «Сандерленд» подарил Брэдли, возможно, самые яркие впечатления в его жизни. Лоури забил пенальти в ворота Асмира Беговича перед матчем с «Челси», и этот гол был признан лучшим в январе в чемпионате Англии.

17 мая Брэдли отмечал свой шестой День рождения, но из-за невыносимой боли вынужден был встречать его в больнице. Когда же мальчику стало легче, родители все-таки устроили ему праздник.

Рак - не приговор

Поздравить Лоури пришли 250 человек. Гостей развлекали жонглеры, факиры, цирковые артисты и маскоты-талисманы «Сандерленда». Но больше других Брэдли ждал одного человека - нападающего его любимого клуба Джермейна Дефо. Они друзья, и такое событие Дефо никак не мог пропустить. Единственное о чем жалеет мальчик, так это о том, что без надзора врачей ему удалось побыть всего несколько часов.

Брэдли Лоури должен был вручать кубок чемпионов Англии «Челси», но на торжества приехать не смог. Мальчику стало еще хуже. Теперь вся надежда действительно только на чудо. Держись, Брэдли!

comments powered by HyperComments