Центр экономики: на ПМЭФ заключены первые контракты

17:09 01/06/2017

В Санкт-Петербурге продолжается Международный экономический форум. В этом году встреча объединила десятки российских министров и руководителей регионов, а также сотни бизнесменов со всего мира.

Цель у них одна - ускорить рост экономики. О первых заключенных контрактах узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

На форуме подписан договор о строительстве в Петербурге Восточного Скоростного диаметра. Это продолжение западной скоростной трассы, которую в конце прошлого года открывал президент России Владимир Путин.

Также на площадке форума достигнуто соглашение о развитии телекоммуникаций в Тюменской области и развитие малого бизнеса в Удмуртии, который будет поддерживать один из крупнейших российских банков. Суммы контрактов пока не разглашаются, но уже известно, что более 800 миллионов рублей будет инвертировано в бесплатный Wi-Fi в петербургском метро. Также подписан меморандум о сотрудничестве между белорусской торгово-промышленной палатой и фондом Росконгресс.

«Росконгресс - это ведущая организация, которая проводит экономические форумы по всей России. С большим опытом и очень серьезная структура. Для нас очень важный партнер, потому что понятно, что Минск тоже имеет свои особенности как переговорная площадка в политической плане и особенно экономическом. Поэтому для нас это выглядит как возможность кооперации о организации конгрессных, выставочных форумов, мероприятий. Думаю, что, объединив наши усилия, мы сможем создать площадку экономического плана», - сказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Кстати, белорусская делегация в этом году очень многочисленная. Республика впервые на форуме оформила свой стенд, где представляют в первую очередь фармацевтическую продукцию, а также другие товары своего производства.

На еще одной официальной площадке форума - в Константиновском дворце в Стрельне - президент России встретился с премьер-министром Индии. Позднее к ним присоединятся российские и индийские бизнесмены. От этой встречи тоже ждут важных деловых договоренностей.

Ранее Владимир Путин встретился с главами ведущих мировых изданий. Речь зашла в том числе и о дружбе России с Германией.

Мировой эксклюзив

«Нам, в общем-то, все равно, с кем работать. Главное, чтобы эти люди были так же, как и мы, настроены на конструктивное взаимодействие. У нас здесь нет никаких предпочтений. И, на мой взгляд, если и мы, и наши партнеры будут руководствоваться не сиюминутной политической конъюнктурой, а фундаментальными интересами наших стран, наших народов, то мы точно найдем не только точки соприкосновения, но и правильный путь взаимодействия, эффективные способы сотрудничества», - сказал Владимир Путин.

В целом можно сказать, что ПМЭФ состоялся. В этом году он принял 12 тысяч делегатов, что больше, чем в прошлом. При этом стоимость участия подорожала на 20%. На этот раз стартовый взнос составил минимум 300 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments