ПМЭФ: Путин объяснил, почему русофобия на Западе хлещет через край

14:21 01/06/2017

Возникшая на Западе русофобия связана с утверждением многополярного мира, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам российского лидера, против этого естественного геополитического процесса, который происходит, в частности, благодаря борьбе России за свои интересы, выступают монополисты.

«Утверждается многополярный мир, происходит это, не в последнюю очередь, благодаря борьбе России за свои интересы. Хочу подчеркнуть, за свои законные интересы», - сказал Путин.

Он отметил, что на этом пути России ставят «палки в колеса», в том числе путем экономических санкций. А в некоторых странах русофобия «хлещет через край», сказал глава государства.

«Некоторые время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе экономического характера», - отметил глава РФ. Нулевой эффект от таких действий вызывает раздражение и как следствие - стремление обострить ситуацию, продолжил Путин.

Мировой эксклюзив

Однако, по его словам, Россия не дает для этого поводов, поэтому зачастую они возникают на «голом месте».

Напомним, ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Встреча Владимира Путина с главами международных информационных агентств прошла в Овальном зале Константиновского дворца в Стрельне. Свои вопросы президенту задали руководители агентств ЭФЭ (Испания), ПТИ (Индия), «Киодо» (Япония), ДПА (ФРГ), «Анадолу» (Турция), «Синьхуа» (Китай), АП и «Блумберг» (США), АНСА (Италия), ТТ (Швеция). Россию представляет генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Открывая беседу, Путин отметил, что в этом году она проходит не вечером, а днем. «Все время раньше встречались по ночам. Мы так очень поздно встречались и еще позднее заканчивали. В этот раз у нас есть такая возможность поговорить, что называется, на свежую голову», - заметил президент.

comments powered by HyperComments