Нам все равно, с кем работать: Путин о выборах в Германии

17:22 01/06/2017

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что после выборов к власти в ФРГ придут те, кто может оценить весь комплекс отношений с Россией. Об этом он заявил Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств на полях ПМЭФ, передает РИА «Новости».

«Надеюсь, что во главе Федеративной республики будут те люди, которые в состоянии оценить весь этот значимый комплекс наших отношений. И исходя из этого, так или иначе, кто бы ни был во главе Федеративной республики, все равно фундаментальные факторы наших отношений будут играть свою позитивную роль», - указал Путин.

По словам президента РФ, Москве все равно, кто будет канцлером ФРГ - она готова работать со всеми, кто настроен на конструктивные отношения.

«Нам в общем-то все равно, с кем работать. Главное - чтобы эти люди были, так же как и мы, настроены на конструктивное взаимодействие», - подчеркнул Путин.

Президент России также рассказал о своем отношении к Ангеле Меркель. По его словам, несмотря на разногласия с канцлером ФРГ, у него с ней есть немало точек соприкосновения.

Такое заявление российский лидер на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в ходе встречи с руководителями информагентств.

«Мы с Ангелой давно знакомы, работаем вместе. У нас есть разногласия, но есть и много точек соприкосновения», - сказал Путин.

По его словам, к возможному решению некоторых проблем он и Меркель подходят по-разному. Тем не менее, по мнению Путина, если руководствоваться фундаментальными интересами стран и народов, вполне реально найти эффективные способы сотрудничества.

«У меня никаких сомнений нет на этот счет, потому что у нас много взаимных интересов», - добавил он.

comments powered by HyperComments