Кремль отреагировал на планы США выйти из соглашения по климату

15:30 01/06/2017
В Кремле не подтвердили выбор нового посла в Турции

В Кремле прокомментировали возможный выход США из Парижского соглашения по климату. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, без ключевых участников эффективная реализация документа может столкнуться с трудностями, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, что президент Путин был в Париже и подписал эту конвенцию. Россия придает большое значение. Вместе с тем, безусловно, наверное, эффективность реализации этой конвенции без ключевых участников будет затруднена, но другой альтернативы в настоящий момент нет», - сказал он.

Песков также не исключил, что этот вопрос может быть поднят на встрече Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. «Если она будет подниматься нашими индийскими партнерами, то, конечно, состоится обмен мнениями», - пояснил представитель Кремля.

Москва ураганная

Напомним, накануне СМИ со ссылкой на высокопоставленных источников в Белом доме сообщили о планах американского президента Дональда Трампа вывести Соединенные Штаты из Парижского соглашения по климату, которое предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Трамп считает, что документ ограничивает рост промышленного производства.

Ранее на саммите G7 лидеры Франции, Великобритании, Канады, Германии, Италии и Японии попытались отговорить Дональда Трампа от такого шага.

На долю США приходится около 14% выбросов углекислого газа на планете. Формальная процедура полного выхода Вашингтона из соглашения может занять три года.

Парижское соглашение по климату было подписано 22 апреля 2016 года, в том числе Россией. Цель документа - остановить катастрофические последствия глобального потепления.

comments powered by HyperComments