ПМЭФ-2017: в Петербург приехали 12 тысяч бизнесменов и политиков

12:40 01/06/2017

Весь мировой бизнес собрался на одной площадке. В Санкт-Петербурге начал работу Международный экономический форум, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

В этом году северная столица собрала 12 тыс. бизнесменов и политиков из 130 стран мира. Сейчас выставочный комплекс, где проходит «российский Давос», очень напоминает международный аэропорт. Ежеминутно сюда прибывают шаттлы и автомобили с участниками. Внутри многолюдно.

Все это несмотря на то, что в этом году участие в форуме подорожало на 20% по сравнению с прошлым годом. Самый «дешевый» пакет участника стоит почти 300 тыс. рублей. Организаторы говорят - это вынужденная мера для сохранения высокого статуса мероприятия.

На форуме уже состоялись десятки встреч, заседаний и круглых столов. В частности, эксперты успели обсудить стратегическое партнерство Индии и ЕАЭС, а также экономическое развитие на постсоветском пространстве.

В конце прошлого года СНГ исполнилось 25 лет. Сегодня Содружество - это не только площадка для диалога. По мнению экспертов, это пространство для развития экономического и делового взаимодействия.

«Здесь есть объективные причины для этого. Во-первых, это давние, можно сказать, уже столетние экономические связи, экономические переплетения. Во-вторых, это географическая близость. Поэтому объективные предпосылки побуждают государства Содружества не только сохранять, но и совершенствовать взаимодействие в экономической сфере. К этому добавились еще новые моменты, которые побуждают нас сохранять это сотрудничество. Это, к сожалению, финансово-экономический кризис в глобальном масштабе, ну и нельзя не сказать о санкциях в отношении Российской Федерации, которые затронули и страны Содружества», - объяснил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Еще одной площадкой ПМЭФ стал Константиновский дворец в Стрельне. Там, в президентской резиденции, пройдет встреча российского лидера Владимира Путина с руководителями международных информационных агентств.

Ближе к обеду у президента России запланирована беседа с премьер-министром Индии Нарендра Моди и подписание совместных документов.

Также чуть позже на основной площадке ПМЭФ состоится торжественная церемония открытия форума.

comments powered by HyperComments