Индекс бани: сколько в Содружестве стоит отдых с легким паром

12:00 01/06/2017

В Сочи во второй декаде июне соберутся любители русской бани. Тематический фестиваль объединит новичков и профессионалов для развития навыков банного дела. Большая часть сочинских мастер-классов будут бесплатными. Чего не скажешь о посещении общественных бань в других городах. «МИР 24» узнал, сколько стоит отдых с легким паром в странах Содружества. Как известно, цена зависит от разряда бани, ведь многие приходят туда не только за физическим, но и эстетическим удовольствием.

Москва

В старинных московских банях есть и каминные залы в стиле ампир, и античные бассейны. Естественно, в современных парилках обстановка попроще. Средняя стоимость такого удовольствия в российской столице составит 40 долларов - это за двухчасовой сеанс.

Тбилиси

Достопримечательностью номер один в Грузии являются Тбилисские серные бани. Особенность их в том, что вода поступает из-под земли, фактически как источник и, как не сложно догадаться по названию, она богата сероводородом. Стоимость отдыха в общем зале - около 60 долларов.

Минск

Дешевле выйдет сеанс релаксации в Минске. Опять же за два часа в бане на дровах придется заплатить 42 доллара.

Баку

Образ восточного города немыслим без бани. Температура в хамаме, именно так называют восточную баню, позволяет находиться там долго. А чувствуешь себя после намного бодрее по сравнению, например, с сауной. В Баку стоимость такого удовольствия - всего 12 долларов. Таким образом, столица Азербайджана сегодня становится лидером по доступности банного отдыха.

comments powered by HyperComments