Элитные бункеры миллиардеров: где богачи переждут конец света

15:42 02/06/2017
Ирландским студентам поставили мягкие диваны для сна

Миллиардеры из Кремниевой долины готовятся к Апокалипсису. Самые богатые люди нашей планеты уже сейчас ожидают конца света и намерены выживать в условиях полного уничтожения общества, пишет BBC News.

Так, большинство из них не жалеют средств на покупку готовых роскошных бункеров, в которых есть все самое необходимое, включая, например, спортзалы, бассейны и кинотеатры. Поговаривают, что среди «выживальщиков» - один из создателей Microsoft Билл Гейтс. Он уже обзавелся подобными люксовыми бомбоубежищами, расположенными в Калифорнии и штате Вашингтон.

Глава венчурной фирмы Mayfield Fund Тим Чан в недавнем интервью американским журналистам признался, что скупает недвижимость, чтобы в случае ядерной войны ему было где спастись. Глава компании Reddit Стив Хаффман намерен сделать себе лазерную коррекцию зрения. По его словам, если миру придет конец, будет проблематично обзавестись контактными линзами.

Почему же богатейшие люди планеты засобирались спасаться от ядерного взрыва? По мнению журналистов BBC, ответ на эту загадку может дать бывший сотрудник компании Facebook Антонио Гарсиа-Мартинес, который не так давно перебрался на остров Оркас в штате Вашингтон. В прошлом году он купил большой участок земли на этой территории недалеко от Сиэтла. Сейчас здесь построено бомбоубежище, установлены мощные солнечные батареи, работают генераторы.

«Многие продвинутые люди в хайтеке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены в экономике. И я не думаю, что большинство осознает последствия, но мы (миллиардеры - прим.ред.) осознаем», - отметил Гарсия-Мартинес.

Он убежден, что люди, работающие в Кремниевой долине, понимают ситуацию лучше остальных, и, по его словам, они уже сейчас живут в будущем. Гарсия-Мартинес уверен, что совсем скоро роботизация и искусственный интеллект уничтожат половину рабочих мест в США. А это, в свою очередь, приведет к социальным волнениям. Поэтому богатейшие люди планеты, понимая, что к чему, стремятся обезопасить себя от этого строительством роскошных бункеров, пояснил Гарсия-Мартинес.

«Люди реагируют очень болезненно, и я это понимаю. Эти негодяи, которые способствовали разорению целых отраслей экономики и подорвали наш демократический политический процесс, подсадив нас на социальные сети, теперь помышляют о бегстве, когда все это взорвется», - отметил он.

Однако, по его мнению, одного бункера мало. Для того, чтобы пережить грядущий Апокалипсис, нужно еще иметь свое собственное ополчение, которое поможет отбиться от мародеров. Бизнесмен отдает себе отчет, что его слова звучат нелепо, но все-таки подчеркивает: в условиях полного хаоса, чтобы выжить, ничего другого не останется.

comments powered by HyperComments