Картина дня глазами детей: уникальный выпуск новостей на «МИР 24»

10:24 01/06/2017

В первый день лета телеканал «МИР» отдал эфир детям. Они подготовили свой выпуск новостей – самостоятельно искали темы и снимали сюжеты. С юными телезвездами встретилась корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Для них пока все в новинку. Вопросов много: как за спиной появляются разные картинки, в какую камеру смотреть, о чем говорить? Этот эфир готовили почти месяц. Все по-взрослому: кастинг, камеры, интервью и грим.

Более 60 детей за день. С каждым не просто поговорить – подружиться. Так что еще спорный вопрос: кому сложнее – детям или режиссерам.

«Они стесняются, зажимаются, но ребенка все равно хорошо видно. Если он хулиган, то хулиган. Если ботан, то ботан», – отметил главный режиссер МТРК «МИР» Константин Тароянц.

- Меня дядя Костя зовут. Я буду стоять за камерой, а ты в камеру смотри. В саду нравится? – Нет, мне воспитательница не нравится. – Сейчас ты про нее поподробнее расскажешь.

В следующей комнате уже не про воспитателей и кашу, все серьезно. Разговоры о политике с Сергеем Федоровым.

- В Сирии всех детей, которые рождаются, называют Владимир Путин. Хотел бы, чтобы тебя звали Владимир Путин? – Хотелось бы, но не было бы разнообразия.

 

В школу любой ценой

Войны первоклассников

 

У каждого свои козыри. Кто-то стихи читает с выражением, кто-то решил брать красотой.

«Я сначала хотела надеть что-нибудь обычное, а потом подумала, что все-таки на кастинг иду и решила надеть все розовое», – рассказала одна из участниц.

Шестилетний кандидат и вовсе пришел с готовой концепцией передачи. Почти готовой.

- В комнату к режиссеру сейчас зайдете, что сделаете? – Скажу, здравствуйте, сегодня вы увидите телепрограмму Леши Полковникова Михайловича.

Они мерзли на съемках, занимались аналитикой продуктового рынка. В интервью спрашивали то, что им действительно интересно. Они сами покажут и расскажут, как видят мир.

Не пропустите детский выпуск новостей в 13:00 по московскому времени на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments