Шанс на спасение для Ксении Гуриевой

10:40 01/06/2017

Взрослые нередко остаются со своими проблемами один на один. Благотворительный фонд «Живой» и телеканал «МИР» спасают людей, которые борются со страшными болезнями. Ксении Гуриевой срочно нужна помощь: у нее раковая опухоль. Девушка может остаться без ноги. Корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова - подробнее.

Десять шагов на костылях - предел возможностей. Ксении - 23 года. Еще недавно казалось, все пути открыты. А сегодня весь ее мир - в этих четырех стенах. Год назад в левом колене обнаружили опухоль.

«Я могу вперед поставить (ногу), назад. Но это очень больно», - признается Ксения.

Начиналось все безобидно - просто подвернула ногу. Эластичный бинт и мази - стандартное лечение. Однако боль не проходила. Коленка сильно распухла и перестала разгибаться. На родине девушки, в Крыму, врач взялся выправить ногу. Как позже выяснилось, это было роковой ошибкой.

«Когда сделала снимок, я пришла к своему врачу, и он сказал: ой, извини. Он повторил раза три: извини, пожалуйста, я допустил ошибку. Я спросила: что происходит? Он говорит: у тебя онкология», - рассказала она.

Тошнота, головокружение и невыносимая боль. Ксения перестала вставать с постели. Однако в том что ей так плохо, какое-то время никому не признавалась. Когда отец обо всем узнал, сразу повез ее в Москву, в онкоцентр. Из квартиры выносил на руках. Он и сейчас единственный, кто с ней рядом.

Родственники отвернулись, жених испугался диагноза. У девушки - гигантоклеточная опухоль тазобедренной кости.

«Ей предстоит непростое лекарственное лечение, затем - сложная операция, но при современных возможностях у нее есть не просто шанс выздороветь от этой опухоли, но и сохранить ногу», - сказал врач-онколог Михаил Ласков.

Рак - не приговор

Изо дня в день она борется, чтобы избежать ампутации. Превозмогая страшную боль, делает зарядку. Однако этого недостаточно: нужен курс дорогостоящих инъекций. Колоть уколы нужно до октября. В общей сложности потребуется чуть больше 200 тысяч рублей. Эти деньги взять просто неоткуда. А без лекарства молодая девушка останется без ноги.

«Я не знаю, сколько мне еще с этим бороться, справлюсь ли я вообще. Но я верю в чудеса, знаете, и вдруг произойдет и со мной чудо, и я начну ходить. Я очень хочу ходить!» - говорит Ксения.

Каждый в силах помочь Ксении осуществить ее мечту. Отправьте SMS со словом «Живой» и любой суммой на номера «7715» или «3443». Если сумму не указать, на счет Ксении автоматически поступит 100 рублей. Каждый, даже небольшой перевод, может приблизить выздоровление и кардинально изменить ее судьбу.

За месяц зрители канала «МИР» и благотворительный фонд «Живой» собрали около миллиона рублей на лечение людей с тяжелыми заболеваниями.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments