Гостей ЧМ-2018 зарегистрируют в особом порядке

09:28 01/06/2017
Гостей ЧМ-2018 зарегистрируют в особом порядке

В Москве вводится особый порядок регистрационного учета в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, сообщает столичная полиция.

В этот период срок обращения россиян по вопросам регистрации по месту пребывания сокращается с 90 (по месту жительства - с семи) до трех дней со дня прибытия «в целях реализации пункта 4 указа президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

«Гражданин обязан не позднее трех дней со дня прибытия обратиться для регистрации в структурные подразделения отделов по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве», - говорится в сообщении.

При этом срок обращения для постановки на учет по месту пребывания или регистрации по месту жительства иностранцев и лиц без гражданства сокращается с семи рабочих дней до одних суток со дня их прибытия на место жительства или место пребывания.

Без скандала как без ног

«Таким образом, иностранные граждане и лица без гражданства, решившие посетить столицу, обязаны встать на миграционный учет в течение суток с момента прибытия», - добавили в городском главке МВД России.

Нарушители будут привлечены к ответственности.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об усилении с 1 июня мер безопасности в связи с проведением футбольного турнира.

comments powered by HyperComments