Отключения воды в Москве продлятся до 25 августа

08:33 01/06/2017

В Москве все никак не потеплеет, а отключения горячей воды уже начались. Правда, в этом году, позднее, чем обычно. Отключение, которое должно было начаться, отключение переносили дважды. Власти обещают, что мечтать о горячей ванне москвичам придется не дольше 10 дней по каждому адресу, по Москве в целом отключения продлятся до 25 августа, сообщает «МИР 24».

Как шутят в Интернете – «прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет, даешь ванне указание наполниться, залезаешь, а вода ледяная. Ты совсем забыл, что отключили горячую воду».

В то же время некоторые считают, что в этом нет ничего страшного, а мыться каждый день вовсе не обязательно.

Израильский доктор Рахель Луцати считает, что мыться часто, да еще с мылом или гелями для душа - вредно. От их использования нарушается кислотно-щелочной баланс кожи и возрастает риск грибковых инфекций. Лучше просто постоять под теплой водой пару раз в неделю.

Если же принимать душ приходится чаще, например, вы каждый день ходите на тренировки, то постарайтесь реже использовать гель и тщательно его смывайте.

Хронический недосып

После каждого мытья должно проходить как минимум 10 часов, чтобы кожа успела восстановиться.

Сведите к минимуму использование дезодорантов и антиперспирантов. Вместо них доктор Луцати советует использовать лимон.

Минздрав России во многом с израильским коллегой согласен. В частности, российские доктора не советуют часто использовать скрабы и жесткие мочалки, ведь они буквально сдирают защитный слой кожи.

comments powered by HyperComments