«Шенген» для белорусов станет доступней

08:38 01/06/2017

Шенгенские визы для белорусов могут подешеветь почти в два раза. Уже в следующем году консульский сбор за визу в Европу будет стоить не 60, а 35 евро, передает «МИР 24».

Документы по упрощению визового режима между Минском и ЕС практически готовы к подписанию. Финальный раунд переговоров назначен на июнь. Причем открытие границ - шаг взаимный. С февраля в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз.

«Естественно, это связанные между собой действия. Самое главное, что, безусловно, будет перспектива. И, как всегда бывает в хороших делах, иногда получать дивиденды можно от масштабирования», - отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

«Необязательно брать много денег за единицу, но если масштаб будет значительный, тогда общий эффект поступления ресурсов, в том числе в бюджет, будет большим, более значительным. Поэтому политика правильная», - подчеркнул он.

Добавим, что скоро паспорт белорусам и вовсе понадобится только для выезда за границу. Основным документом, удостоверяющим личность, с 2019 года станет ID-карта.

comments powered by HyperComments