Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-154 над Черным морем

08:33 01/06/2017

Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года. Результаты расследования показали, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибок командира экипажа в управлении самолетом, сообщили в военном ведомстве.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», - говорится в сообщении.

Расследование не установило в разбившемся самолете нарушений в рассадке пассажиров, загрузке и центровке груза. Также не было выявлено никаких нарушений правил заправки топлива в аэропорту.

Расследованием катастрофы занималась комиссия в составе экспертов из Минобороны России, представителей Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна «Туполев».

Погибли всей командой

В Минобороны отметили, что расследование авиакатастрофы завершено.

Напомним, крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 произошло 25 декабря в районе Сочи после вылета из аэропорта Адлер в Сирию. На его борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты нескольких телеканалов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная, как Доктор Лиза.

comments powered by HyperComments