Бороться с курильщиками в Армении будут по-новому

20:46 31/05/2017

В Армении бороться с курильщиками будут по-новому. Ко Дню борьбы с курением в республике подвели итоги и выяснили, что прежних мер оказалось недостаточно. Четырехлетнюю программу по борьбе с пагубной привычкой уже представили правительству. Со следующего года власти собираются запретить курить во всех общественных местах. Закон коснется рекламы и продажи табачных изделий.

Таблетка от старости

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше всего курящих мужчин в Армении. В антирейтинг по странам Европы попали Грузия и Беларусь. По мнению экспертов, все дело в том, что жители лояльны к курящим, хоть и понимают, насколько вреден табак.

12 лет назад в Армении запретили курить в госучреждениях, медицинских и образовательных центрах. В Минздраве признаются, что если бы тогда приняли кардинальные меры, уже сегодня результаты были бы очевидными. В Минздраве Армении напоминают, что вред курения давно доказан, а убедить в том, что он преувеличен - пытаются крупные табачные компании. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Ирины Мкртчян.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments