«Детальный контроль»: Медведев отправил губернаторов в детские лагеря

19:35 31/05/2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросам летнего отдыха. Он напомнил, что каждый детский лагерь должен быть внесен в специальный реестр. А ответственность за то, что произойдет в неучтенных детских учреждениях, будут нести лично губернаторы.

«Надо также позаботиться о том, чтобы все организации детского отдыха были занесены в специальные реестры, которые появились во всех регионах. Я уже не говорю о том, что вообще может быть хоть один лагерь, о котором неизвестно. Это просто абсолютно недопустимо. Это, по сути, ситуация преступная», - отметил глава кабмина.

Агроэкотуризм для всей семьи

Медведев призвал губернаторов контролировать работу и состояние лагерей «до мельчайших деталей».

Премьер отметил, что 42 тысяч детских оздоровительных лагерей уже готовы принимать ребят. Однако есть базы, которые до сих пор не приведены в порядок, несмотря на то, что летний сезон начинается уже завтра. Так, около 300 детских лагерей в России не соответствуют санитарным нормам.

Также премьер пообещал, что средства на отдых детей, пострадавших от пожаров в Сибири, выделит кабмин из Резервного фонда.

comments powered by HyperComments