Путин раздал ордена многодетным семьям

18:46 31/05/2017

Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным родителям в Кремле.

Награждены восемь семей. Это 46-летний Сергей Стригалев, сотрудник судоходной компании «Башволготанкер», и его супруга, 45-летняя уборщица Елизавета, передает ТАСС. Они приехали из Ярославской области вместе с десятью детьми. 49-летний слесарь Валерий Новик и его 48-летняя супруга Татьяна из Карелии воспитывают шестерых детей. В Астраханской области проживает семья Шитовых - 44-летние Сергей и Ксения и их 12 детей. Супруги Артур и Тереза Габеевы приехали из Северной Осетии с девятью детьми.

На церемонии присутствует и семья слесаря Андрея Богомолова из Пермского края - его супруга Оксана, работающая в детском саду, и их 14 детей, а также 42-летний индивидуальный предприниматель Петр Юдицкий и его супруга Юлия из Приморского края с 14 детьми.

Церемония награждения приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Она проходит уже в девятый раз.

Орденом «Родительская слава», учрежденным президентским указом в 2008 году, награждаются родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. Семьи также получают единовременное поощрение в 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments