Назарбаев осмотрел в Астане построенные к «ЭКСПО-2017» объекты

16:29 31/05/2017

Президент Казахстана сегодня инспектировал новый терминал аэропорта и железнодорожный вокзал Астаны. Они построены специально к выставке «ЭКСПО-2017». Увиденным Нурсултан Назарбаев остался доволен. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Назара Ахмарова.

Новый терминал аэропорта Астана почти в два раза больше старого. Прежний с растущим потоком пассажиров уже не справлялся.

«С трех миллионов пассажиров пропускная способность увеличится до 8,2 миллионов. Это более чем в 2,5 половиной раза», - указал генеральный директор аэропорта Астаны Радильбек Адимолда.

Появятся и новые международные рейсы. Уже в июне будут доступны прямые перелеты из Астаны в Варшаву, Пекин, Будапешт, Хельсинки и другие города.

«Охватываем почти всю Европу и Азию, откуда к нам будут приезжать люди, транзит. То есть это новый вид Астаны. Гости будут видеть замечательный аэропорт, видеть ее современность и восхищаться», - подчеркнул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Впечатлил президента Казахстана и новый шестиэтажный железнодорожный вокзал. Он один из самых больших в СНГ.

«Во всем постсоветском пространстве такого вокзала нету. Я и в Европе не видел таких вокзалов. Но он будет работать на будущее. И вы знаете, что мы все регионы Казахстана соединили скоростными поездами», - напомнил глава государства.

Первых пассажиров на новом железнодорожном вокзале Астаны ждут уже завтра. Терминал начнет работать через пять дней.

Открытие выставки «ЭКСПО 2017» в Астане состоится 10 июня. Свое участие в ней подтвердили более ста стран и международных организаций.

comments powered by HyperComments