Эксперт: В этом году детских лагерей в России откроется меньше

14:41 31/05/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное летнему отдыху. Он призвал не допустить трагедий в детских лагерях и усилить требования к безопасности. Также глава кабмина поручил взять под особый контроль безопасность организованных перевозок детей. Об особенностях предстоящего оздоровительного сезона телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель председателя Совета Союза организаторов детского активного отдыха Ирина Пересецкая.

- Каким будет предстоящий сезон? Сколько детей поедет на отдых? Сколько летних лагерей откроется по России?

Мы надеемся, что предстоящее лето будет хорошим и всем детям удастся отдохнуть и с новыми силами встретить учебный год. В этом году в России откроется меньше детских лагерей, чем в прошлом. Это связано с вопросами безопасности. Достаточно много лагерей не получили лицензию на открытие.

Агроэкотуризм для всей семьи

- Как правильно выбрать - куда отправить ребенка?

У каждого родителя в этом плане свой индивидуальный подход. Я могу дать несколько рекомендаций. Во-первых, они должны понять, есть ли у лагеря опыт, как давно он работает и кто именно из взрослых будет работать с ребенком, какое у них образование и т.д. Родителей должно насторожить, если детям запрещают брать с собой мобильные телефоны. Также важно узнать, можно ли будет пообщаться с ребенком и вожатым по прибытии первого в лагерь.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments